200 g Zucker (alternativ Honig, Agave oder Datteln-Sirup)
5 g Vanille
2 Ei, Größe M (kann auch ersetzt werden als Veggie-Variante)
6 EL Kokosöl
140 g Granola SAFFRON
4 EL Rohrohrzucker
1 TL Zimt
5 EL Waldhonig (alternativ Dattelnsirup)
Granola-Cookies mit Mama Bear Granola Saffron
Unsere Granola Saffron schmeckt herrlich knusprig und kernig und eignet sich deshalb hervorragend für selbstgemachte weihnachtliche Cookies.
Und so geht's
1. Das Mehl mit Backpulver, Natron und einer Prise Salz mischen. Butter (Kokos alternativ), Zucker (Honig alternativ) und Vanille mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren, dann die Mehlmischung einarbeiten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde kaltstellen.
2. Das Kokosöl zerlassen. Mama Bear Granola Saffron Rohrzucker, Zimt, Kokosöl mischen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 3 Mit einem leicht bemehlten Eisportionierer (alternativ Esslöffel) Stücke aus dem Teig abstechen, diese mit bemehlten Händen zügig zu Kugeln formen. Teigkugeln etwas flach drücken. Je fünf auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene 4 Minuten backen.
3. Die Cookies aus dem Ofen nehmen. Die Granola-Mischung üppig zusätzlich darauf verteilen und etwas Honig darüber träufeln. Weitere 7–8 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
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