Rezept für eine leckere Granola.

Was Du dafür brauchst:

Die Zutaten

  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashews)
  • 1/4 Tasse Kürbiskerne
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Honig oder Ahornsirup
  • 1/4 Tasse Kokosöl oder Olivenöl
  • 1/4 Tasse Mandelmus
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Ein schnelles Granola Rezept nach Mama Bear Art.

Wir haben für euch ein schönes Rezept. Lass ordentlich in der Küche krachen und zaubere leckere Granola nach Mama Bear Art zum Frühstück.

Lass uns gerne wissen, ob und wie es euch geschmekt hat.

Und so geht's

1. Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 160 °C (325 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel die Haferflocken, gehackten Nüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Zimt und Salz gut vermischen.

3. Feuchte Zutaten mischen: In einem kleinen Topf bei niedriger Hitze das Kokosöl schmelzen. Den Honig (oder Ahornsirup), das Mandelmus und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.

4. Mischen: Gieße die warme Flüssigkeit über die trockenen Zutaten und mische alles gut, bis die trockenen Zutaten gleichmäßig mit der Flüssigkeit bedeckt sind.

5. Backen: Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech. Backe die Granola im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig ist. Rühre die Mischung etwa alle 10 Minuten um, damit sie gleichmäßig bräunt.

6. Abkühlen lassen: Nimm die Granola aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen. Während des Abkühlens wird sie noch knuspriger.

Zum Schluss haben wir unsere in Ananassaft eingeweichten Cranberries auf die Granola verteilt. Übrigens, du kannst sie bald in einem 250 g Beutel bei uns im Shop erwerben.

Servieren:

– Genieße die Granola mit frischen Früchten, Joghurt, Milch oder einfach pur als Snack. Und wenn es ganz heiß sein sollte, dann mit einer Kugel Eis.

Aufbewahrung:

– Bewahre die Granola in einem luftdichten Behälter auf. Sie bleibt so bis zu zwei Wochen frisch und knusprig.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Deine Ewa, Mama Bear

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